Speis & Trank
Zeytinyagli Yaprak Dolmasi (mit Reis gef. Weinblätter in OliGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Frische oder eingelegte Weinblätter in siedendem Salzwasser mitZitronensaft 4-5 Minuten kochen, abtropfen lassen. Kleingehackte Zwiebeln in Olivenöl dünsten. Reis in heissem Salzwasser aufquellen lassen, waschen und zu den Zwiebeln geben, weiterhin 8-10 Minuten unter ständigem Rühren rösten. Zucker, Salz, Pfeffer, Gewürz, Zitronensaft hinzufügen und so viel Wasser zugeben, bis der Reis bedeckt ist, kochen. Auf Wunsch kann in Öl geröstete Pinienkerne, 1 Löffel Korinthen, frischer oder getrockneter Pfefferminz beigegeben werden. Wenn der Reis das Wasser eingezogen hat, abstellen. Erkalten lassen. Auf die behaarte Seite der Weinblätter etwas von der Füllung geben, die Seiten über die Füllung biegen und länglich, wie eine Zigarette drehen. Die gefüllten Weinblätter nebeneinander in den Kochtopf reihen. Mit einem Teller zudecken. Zitronensaft und Wasser hinzufügen und auf mittlerer Flamme kochen.Thu 06 Apr 1995 Details:
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